Los carbohidratos son una clase de macronutrientes que se encuentran en muchos alimentos y bebidas. La mayoría de las personas consumen más carbohidratos de los que necesitan. El exceso de carbohidratos se almacena en el cuerpo como grasa.
Los carbohidratos se dividen en dos categorías: simples y complejos. Los carbohidratos simples se absorben rápidamente y son la principal fuente de energía para el cuerpo. Los carbohidratos complejos se absorben más lentamente y proporcionan una energía más duradera.
Los alimentos que son altos en carbohidratos simples incluyen los dulces, los pasteles, las galletas, los refrescos y los jugos. Los alimentos que son altos en carbohidratos complejos incluyen los granos enteros, las verduras, las frutas, las lentejas, los frijoles, las papas y los productos de soya.
Los carbohidratos son necesarios para el cuerpo, pero el exceso de carbohidratos puede ser perjudicial para la salud. El consumo excesivo de carbohidratos está asociado con el aumento de peso, la diabetes, las enfermedades del corazón, la hipertensión, la artritis y algunos tipos de cáncer.
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