Aminoácidos son compuestos orgánicos que contienen nitrógeno y que se encuentran en todas las proteínas. Los aminoácidos se clasifican en dos grandes grupos: los α-aminoácidos y los β-aminoácidos. Los α-aminoácidos son los aminoácidos más comunes y se encuentran en la mayoría de las proteínas. Los β-aminoácidos se encuentran en algunas proteínas, pero son menos comunes.
Hay 20 aminoácidos comúnmente encontrados en las proteínas. Estos aminoácidos se denominan los aminoácidos esenciales. Los aminoácidos esenciales deben obtenerse a través de la dieta, ya que el cuerpo no puede sintetizarlos. Los otros aminoácidos no esenciales pueden sintetizarse en el cuerpo a partir de los esenciales.
Aminoácidos se pueden encontrar en muchos alimentos, especialmente en los que son ricos en proteínas, como la carne, el pescado, los huevos, el queso, la leche, el tofu, los frijoles, la soja y los productos de soja. También se pueden encontrar en algunos productos de cereales, como el trigo y el arroz.
Los aminoácidos también se venden como suplementos dietéticos. Los suplementos de aminoácidos se pueden encontrar en forma de polvo, líquido o cápsulas. También se pueden encontrar en algunos alimentos fortificados, como los cereales, las barras de proteínas y los batidos de proteínas.
Los aminoácidos se utilizan para tratar o prevenir muchas condiciones médicas, como el insomnio, la depresión, la ansiedad, el trastorno del déficit de atención con hiperactividad (TDAH), el trastorno de estrés postraumático (TEPT), el síndrome defatiga crónica (SFC) y el síndrome de Asperger. También se utilizan para mejorar el rendimiento deportivo, aumentar la masa muscular, perder peso y reducir el cansancio.
Los aminoácidos también se utilizan como medicamentos. Algunos medicamentos que contienen aminoácidos se utilizan para tratar la enfermedad de Alzheimer, la demencia, la enfermedad de Huntington, la esquizofrenia y otras condiciones.
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