La caseína es una proteína que se encuentra en el suero de la leche. Existen cuatro tipos principales de caseína: αs1-, αs2-, β- y κ-caseína. La αs1-caseína es la forma más abundante de caseína en la leche de vaca (aproximadamente 60%), seguida de la αs2-caseína (30%), la β-caseína (8%) y la κ-caseína (2%). La cantidad de caseína en la leche humana es similar a la de la leche de vaca.
La caseína es una proteína muy importante para la nutrición humana y animal. Se ha demostrado que la caseína es muy digestible y tiene un alto valor biológico. La caseína también es una buena fuente de aminoácidos esenciales, como la metionina, la cisteína y la tirosina. La caseína también contiene calcio, fósforo y otros minerales importantes.
La caseína es una proteína muy versátil y se puede utilizar en una variedad de productos alimenticios, tales como quesos, yogures, leches en polvo, batidos y otros suplementos dietéticos. La caseína también se utiliza en algunos productos cosméticos, como lociones y cremas.
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